In unseren Ölen

Kokosnussöl

94.jpg

Kokusnussöl ist eine weiß bis gelblich-weißes Pflanzenlipid, das direkt aus dem Kokosnussfleisch gewonnen wird. Der milde wachsartige Geruch erinnert an eine frische Kokosnuss. 

Flavonoide

herosan-07869.jpg

Sind Farbstoffe und als sekundäre Pflanzenstoffe in der ganzen Pflanze enthalten. Ihre antioxidativen Eigenschaften machen sie zu einem besonders hochwertigen Inhaltsstoff in der Hanfpflanze.

Terpene

herosan-07867.jpg

Sind sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe und Hauptbestandteil der ätherischen Öle, die in der Cannabispflanze vorkommen. Sie verleihen der Pflanze ihren herrlich einzigartigen Duft und machen sie unverwechselbar.

Zusätzlich in unserer Paste

Bienenwachs

17383.jpg

Cera flava - ist ein natürliches Wachs, das von Honigbienen gebildet wird. Es wird durch Ausschmelzen der entleerten Waben mit heißem Wasser gewonnen. Wir verwenden in der CBD Paste das gelbe Bienenwachs für einen schönen Glanz und zum Schutz der Inhaltsstoffe vor dem Zusammenkleben.

Im Gelenkwohl Öl

Johanniskrautöl

30.jpg

Für Gelassenheit und Ruhe im Alltag. Es gehört zur Gruppe der Heilpflanzen und das enthält das antibiotisch wirksame Hyperforin sowie das Adhyperforin in den Blüten und Früchten. Das im echten Johanniskraut enthaltene Hypericin wirkt im Zusammenspiel mit Flavonoiden und Gerbstoffen wie ein pflanzliches Antidepressivum auf den Menschen und wird in der Naturmedizin als nervenberuhigendes Mittel eingesetzt.

Wintergrün

AdobeStock_175847071.jpg

Wintergrün besteht aus Methylsalicylat, das Öl wird aus

den Blättern der Pflanze gewonnen und ist bekannt für

seine schmerzreduzierende und entzündungshemmende Wirkung. Es weist analgetische, antirheumatische, antiarthritische,

krampflösende, antiseptische, aromatische und adstringierende Eigenschaften auf.

Arnikaextrakt

AdobeStock_53163066.jpg

Die Arnikablüte unterstützt bei Blutergüssen, Prellungen, Furunkel, Sonnenbrand und Insektenstichen aber auch bei rheumatischen Muskel- und Gelenkbeschwerden.

Eucalyptus

14435.jpg

Eucalyptus wirkt desinfizierend, belebend, erfrischend,

krampflösend, es fördert die Durchblutung und lindert

Schmerzen.

Jojobaöl

AdobeStock_281694999.jpg

Wird aus dem Samen des Jojobastrauch gewonnen. Und das obwohl Jojobaöl im Grunde fälschlicherweise zu den Ölen gezählt wird, denn eigentlich handelt es sich dabei um eine Wachsform. Jojobaöl ist so beliebt, weil es nicht fettend ist und schnell von der Haut aufgenommen wird. Der Geruch ist neutral.

Sheabutter

Süßes Mandelöl

237.jpg

Der Mandelbaum gehört zu den Gewächsen, die bereits vor dem Winterende zarte Blüten ans Licht streckt. Damit symbolisiert die Mandel Leben und Vitalität. Das süße Mandelöl ist besonders pflegend für die Haut und dient als Schutzbarriere vor UV Strahlen durch den Anteil an Linolsäure. Es versorgt die Hautzellen optimal mit Mineralstoffen bei etwas reiferer Haut und liefert Vitamin E für die junge Haut. Es enthält Vitamin B für Zellwachstum und Regernation der Haut.

Lavendelöl

7588.jpg

Das wohlriechende Öl ist sehr beliebt für die Hautpflege, weil es durch seine reinigenden Eigenschaften für ein schönes Hautbild sorgt.

Mangobutter

476.jpg

sie wird besonders schonend aus den Kernen der Mango kalt gepresst und schenkt der Haut eine Extraportion Feuchtigkeit und Spannkraft und unterstützt bei der allgemeinen Hautregeneration. Sie ist eine wunderbare Quelle essentieller Fettsäuren und natürlicher Antioxidantien und deshalb speziell für trockene, empfindliche und reife Haut.

AdobeStock_31130992.jpg

Ist eine wahre Alleskönnerin, wenn es um Körperpflege und Gesundheit geht, sie wird aus den Nüssen des Karitébaums gewonnen und hat einen würzig aromatischen Geruch nach Schokolade. Sie enthält Vitamin E als Hauptantioxidans und Beta Carotin, das das Zellwachstum kontrolliert und als Radikalfänger

fungiert. Die essentiellen Omega-3-Fettsäuren

verleihen ein schönes Hautbild und Linolsäure beruhigt die Haut und versorgt sie mit Feuchtigkeit.

Cannabidiol

724.jpg

ist ein nicht psychoaktives Cannabinoid aus der weiblichen Hanfpflanze. Es werden entkrampfende, entzündungshemmende, angstlösende und gegen Übelkeit gerichtete Wirkungen beschrieben.

Aloe Vera

579.jpg

Die Wüstenlilie ist eine Alleskönnerin bei Hautproblemen. Sie hat einen kühlenden und befeuchtenden Effekt, besonders bei Sonnenbrand und macht die Haut geschmeidiger, sie fördert die Produktion der kollagenen und elastischen Fasern des Bindegewebes.

Die Inhaltsstoffe

der Flinoa Vielfalt

FLINOA---Pflanze.png
FLINOA---Pflanze.png
FLINOA---Pflanze.png
FLINOA---Pflanze.png

Zusätzlich im Massage Öl

Kampfer

AdobeStock_69910650.jpg

Das Öl wird aus den Blättern und dem Holz des Kampferbaumes gewonnen. Es wirkt antibakteriell und bindegewebsstärkend und trägt zur Entspannung, Beruhigung und Harmonisierung bei.

In unserer Salbe